00:28 

Интересное

Rita Loreley
Sono egao boku ni misete
23.12.2011 в 09:21
Пишет tweed tea:

Родом из детства
Современные художники перерисовывали свои детские рисунки, результат более чем интересный ))




Будучи ребенком, каждый из нас считал себя художником, разрисовывая альбомы, тетради и даже поля газет и книг всевозможными каракулями. Каракули гордо именовались картинами, и самые удачные из них, на которых можно было разобрать отдельные фигурки человечков, автомобилей, животных или растений, родители бережно прятали в отдельную папку-"портфолио" будущего Рембрандта.
Став взрослыми и не выбрав профессию художника, мы редко вспоминаем о том, что рисовали в детстве, а если и вспоминаем, то чтобы посмеяться вместе со своими родителями или детьми, перебирая старые каракули.
Но тем же, кто не просто не оставил рисование, но и добился выдающихся успехов и славы на этом поприще, было бы любопытно пересмотреть свои детские рисунки. И не просто пересмотреть: американская галерея Subtext Gallery в Сан-Диего предложила некоторым известным художникам перерисовать свои детские рисунки, переосмыслив придуманные в детстве образы.






Экспозиция повзрослевших детских рисунков современных художников Homeroom демонстрировалась в галерее Subtext Gallery в 2001 году.
Ее курировала Кристина Конвей (Christina Conway), приглашенный специалист, которая и связалась с такими мастерами, как Allison Sommers, Audrey Kawasaki, Harmony Gong, Katherine Brannock, Leung Ka-Yin, Soey Milk, Tran Nguyen, Yoskay Yamamoto и многими другими современными художниками, работающими в самых разных техниках и стилях. Каждый художник из списка выбрал одну из своих детских работ, и провел "работу над ошибками", нарисовав все то же самое, но уже не как несмышленый малыш с фломастером в нетвердых пальцах, а как состоявшийся профессиональный художник, автор персональных выставок и участник творческих проектов.



Думаю, что не только посетителям выставки Homeroom было любопытно взглянуть на то, с чего начинали свою карьеру современные художники, но также и самим мастерам. Эта сладкая ностальгия оживляет в памяти массу эмоций и воспоминаний тех лет, но также в очередной раз дает понять, что детство с этими наивными каракулями осталось далеко позади. Вместе с авторами повзрослели и их рисунки, поскольку с возрастом приходят и профессионализм, и зрелость.





Источник: www.kulturologia.ru/blogs/241111/15751/?c=12158...


URL записи

URL
   

Домик тихого японофила

главная